News Archiv Unsere Alumni Veranstaltungen Club-Vorteile Club-Artikel Mitgliedschaft Partner Über uns

Alumni-Club
Logo Neu 2015

Alumni-Club News

Alumni-Stammtisch kehrt nach Innsbruck zurück
12.04.2017

AbsolventInnen-Treffen nach mehrjähriger Pause zurück in Triol

Die Alumni-Stammtische bieten die Möglichkeit im informellen Rahmen andere AbsolventInnen, Studierende oder Vortragende kennenzulernen. Nach mehrjähriger Pause kehrt der Stammtisch zurück nach Tirol.

Schule der Zukunft: Offenheit und gute Kombination von Didaktik und Digitalem
06.04.2017

Blue Hour Diskussion mit der Tageszeitung "Die Presse" im Leopold Museum

Schule und das Bildungssystem insgesamt sind stark von der Digitalisierung erfasst. Mit dem Konzept „Schule 4.0.“ hat das Bundesministerium für Bildung eine umfassende Digitalisierungsstrategie für die gesamte Schullaufbahn zu Beginn des Jahres 2017 vorgelegt. Wie optimales Lehren und Lernen im digitalen Zeitalter wirklich aussieht und was neben der Beherrschung digitaler Technologien für den Lernerfolg noch wichtig ist, diskutierte die Blue Hour anhand der Frage nach den Stärken, Schwächen und Chancen des Schulsystems.

Alumni besuchen Siemens Mobility-Werk Graz
06.03.2017

Stammtisch Graz mit Werksführung bei "Siemens Schienenfahrzeuge"

Alumni der Donau-Universität Krems besichtigen Fahrwerks-Weltkompetenzzentrum des Siemens-Konzerns in der Steiermark.

Für Europas Freiheit kämpfen
03.02.2017

Blue Hour Diskussion mit der Tageszeitung "Die Presse" im Leopoldmuseum

Gibt es eigentlich die eine europäische Kultur? Hat es einen gemeinsamen Wertekanon? Und wohin geht Europa? Fragen, die die Blue Hour des Alumni-Club der Donau-Universität Krems am 1. Februar im Wiener Leopold Museum den drei PolitikwissenschafterInnen Ulrike Guérot, Irene Etzersdorfer und Vedran Džihić stellte.

News unserer Mitglieder

Erforschung des idealen Bildes
07.11.2016

AbsolventInnenporträt im Magazin "upgrade"

Dieter Brasch imitiert Zufälle und gibt ihnen ein Bild. Seine Fotos sind manchmal schräg, manchmal künstlerisch, oft nachdenklich, aber immer authentisch. Angetrieben wird der Absolvent des Lehrgangs Master of Arts von der Suche nach dem idealen Bild.

Rene Eisbrich in den Vorstand der
07.07.2016

Erfolgsgeschichte eines Alumni-Club-Mitglieds

Motiviere dich selbst
11.05.2016

AbsolventInnenporträt im Magazin "upgrade"

Polen – Schweiz – Österreich: Monika Owsianko ist nicht nur weit gereist, sondern hat für ihre Ziele auch immer viel Mut und Einsatz gezeigt. Heute ist sie Geschäftsführerin ihres eigenen Unternehmens und Vertreterin einer der größten Firmen der Welt.

Erschaffe dir deinen Job
11.01.2016

AbsolventInnenporträt im Magazin "upgrade"

In 18 Minuten über ein Projekt oder ein Thema referieren – und die ganze Welt schaut zu: Niki Ernst pendelt zwischen Wien und San Francisco, wo er Redner bei ihren TED-Talks coacht. Das ist aber nur einer seiner vielen Jobs.

Kontakt

Mitglied werden Daten aktualisieren Newsletter abonnieren Kontakt Alumni-Club Team

Graeff2

Follow us